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Poulet à la purée de cacahuètes et patates douces

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poulet à la purée de cacahuètes et patates douces
Plat
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 50 min
Cette recette contient les allergènes suivants : ArachidesOignonViande

Un poulet aux saveurs exotiques et pimentées, superbement accompagné de patates douces. Une recette hyper facile pour un repas original entre amis!

Selon le nombre de personnes, vous opterez pour un poulet entier, à découper en plusieurs parts, ou des cuisses de poulet.

Étape 1

Pelez et émincez les oignons.

Otez la peau des cuisses de poulet. (Vous pouvez les couper en deux si elles sont belles.)

Dans une cocotte ou une grande casserole, versez un peu d’huile et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez les de la casserole et versez les oignons à la place. Faites les blondir.

Étape 2

Pendant ce temps, dans un bol, déposez le concentré de tomate et le piment ou le purée de piment. Ajoutez la purée de cacahuète et mélangez le tout. Versez ce mélange dans la cocotte, remettez le poulet, mélangez bien pour enrober la viande puis rajoutez de l’eau chaude jusqu’à hauteur de la viande. Salez et amenez à ébullition. A ce moment-là, baissez un peu le feu et laissez cuire le tout environ 40 minutes.

Étape 3

S’il reste trop de jus de cuisson, ôtez le poulet de la casserole et faites réduire la sauce sur feu vif. Elle doit s’épaissir légèrement. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

Pelez les patates douces, coupez les en rondelles ou en gros cubes et faites les cuire à l’autocuiseur 10 minutes.

Servez le poulet avec les patates douces. Ajoutez quelques noix de cajou pour décorer.

Bon appétit!

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Gille
1 année plus tôt

Très beau mariage cacahuète poulet