Voir les ingrédients

Pavés de saumon grillés au chorizo

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pavés de saumon grillés au chorizo
Plat
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : PoissonPorc

Osez cette alliance terre et mer! Vous serez conquis par ce mariage de saveurs pour un plat du plus bel effet.

N’hésitez pas à utiliser des tomates cerises de plusieurs couleurs en pleine saison.

Étape 1

Tranchez finement le chorizo puis à l’aide de la pointe d’un couteau, retirez la peau qui l’entoure.

Réservez.

Lavez les tomates cerises. Coupez les en deux.

Détachez les feuilles de basilic et mettez les avec les tomates cerises. Versez sur les tomates cerises le vinaigre de vin, le sel et le poivre.

Étape 2

Dans une poêle adhésive non chauffée, placez les pavés de saumon coté chair rose en bas et cuisez à feu vif.

Laissez monter en température, environ 3 minutes, puis retournez les pavés de saumon sur leur coté peau.

Poursuivez la cuisson environ 5 minutes jusqu’à obtenir un coté croustillant et un intérieur mi-cuit. Adaptez le temps de cuisson à l’épaisseur du pavé de saumon.

Étape 3

Ajoutez  les rondelles de chorizo dans la poêle avant la fin de la cuisson du saumon. Retournez les pour les griller des deux cotés.

Puis, ajoutez à présent les tomates cerises et leur jus. Laissez les saisir une trentaine de secondes.

Dans chaque assiette, déposez les tomates cerises et le chorizo grillé, puis placez dessus un pavé de saumon. Décorez avec le reste du basilic et quelques baies roses.

Servez bien chaud.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Marion
10 mois plus tôt

Super pour vendredi jour du poisson