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Poke bowl au saumon sauce soja

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poke bowl  au saumon sauce soja
Plat
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonPoissonSoja

Les poke bowls sont une variante moderne adaptée d’un plat traditionnel hawaïen. Ils constituent une façon simple et très saine de préparer un repas délicieux, déclinable à l’envie selon le poisson utilisé, les féculents, les légumes et les fruits.

L’essayer, c’est l’adopter!

Étape 1

Commencez par préparer le saumon. Coupez le en dés et arrosez le de jus de citron et de sauce soja. Laissez les saveurs se mélanger.

Mettre le riz cuit dans un saladier et lui ajouter de la sauce soja. Mélangez. (Si vous n’avez pas de riz cuit, préparez la quantité requise soit 50/60gr par personne.)

Pelez et découpez l’oignon rouge en lamelles.

Ôtez la peau de l’avocat, récupérez les deux demi coques de chair. A l’aide d’une petite cuillère à pamplemousse, détachez la chair de chaque coque et coupez chacune en tranches fines. Versez un peu de jus de citron dessus pour éviter l’oxydation et réservez.

Pelez la mangue et détaillez la en gros dés.

Étape 2

Mettez le riz dans le fond de bols larges et pas trop hauts.

Répartissez le saumon mariné sur un bord du bol, puis les lamelles d’oignon rouge et les dés de mangue. Terminez en plaçant joliment les lamelles d’avocat.

Décorez avec quelques baies roses et un peu de ciboulette ou de persil. Vous pouvez également parsemer des graines de tournesol sur le bol.

Servez avec une sauce à base de sauce de soja et huile d’olive.

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Nicole
2 années plus tôt

Génial, facile à faire un délice