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Aubergine farcie au thon et au fromage de chèvre

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de la communauté Cuisiner Sans Allergies* le

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Aubergine farcie au thon et au fromage de chèvre
Plat
w Temps nécessaire : 1h20 Préparation : 20 min / Cuisson : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : AilLactosePoissonViande

Voilà une recette rapide mais excellente d’aubergine farcie au thon et au fromage de chèvre.

Étape 1

Couper les aubergines verticalement en deux moitiés égales, les vider avec une cuillère à soupe. Garder la peau de l’aubergine de côté en la saupoudrant d’une pincée de sel.

Étape 2

Couper les oignons, deux tiers des gousses d’ail en petits dés.

Étape 3

Poêler les aubergines, les oignons, l’ail, les feuilles de laurier, le thym, la motié du curcuma, la moitié du poivre, l’huile d’olive, le piment fort, la moitié du sel et laisser cuir pendant 20 minutes. A la mi-cuisson, ajouter 2/3 du persil coupé.

Étape 4

Pendant la cuisson, couper très finement les échalottes, le persil et la ciboulette.

Étape 5

Après la cuisson et une fois le tout refroidi, enlever les feuilles de laurier, puis passer le tout au moulin à légumes (ou au mixeur si vous n’en avez pas) jusqu’à obtenir de la purée.

Étape 6

Ajouter les ingrédients préalablement coupés, le thon, écraser le reste de l’ail, verser la moitié du curcuma, du poivre et du sel, le persil restant, la ciboulette, le tabasco, le fromage coupé en petit dés, les oeufs et bien mélanger le tout.

Étape 7

Mettre les peaux des aubergines dans un plat de four, les secher et enfin les remplir avec la farce.

Étape 8

Ajouter un peu d’eau au fond du plat, et l’enfourner pendant 40 minutes.

Étape 9

Après la cuisson, verser un peu de vinaigre balsamique sur le dessus des aubergines, puis déguster.

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