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Frites d’aubergine au four et sa compotée de tomates et poivron

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 26 Juin 2024

Frites d’aubergine au four et sa compotée de tomates et poivron
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonTomates

Une délicieuse façon de déguster les aubergines : frites au four. Ici accompagnées d’une compotée de tomates (en boite ou fraîches selon la saison) , poivron rouge et oignon. Un régal accompagné d’une belle tartine de pain de campagne !

Étape 1

Lavez et coupez le pédoncule de l’aubergine. Détaillez la en tranches , puis recoupez chaque tranche en long pour former les frites.

Disposez les sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.

Préchauffez le four à 220°.

Badigeonnez les frites d’aubergines avec un pinceau trempé dans l’huile d’olive .

Salez, poivrez et ajoutez quelques pincées de piment d’Espelette.

Réservez.

Étape 2

Pour la compotée de tomates:

Pelez et émincez l’oignon.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon à feu moyen (il ne doit pas trop se colorer).

Ajoutez à présent les tomates . Versez le sucre mascobado sur les tomates (ceci permet d’adoucir l’acidité des tomates) et bien mélangez le tout.

Pendant ce temps, lavez et épépinez le poivron rouge. Détaillez le en lanières.

Ajoutez le aux tomates. Assaisonnez avec les différents aromates (cumin, coriandre, thym et paprika) et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Étape 3

Pendant la cuisson de la compotée de tomate-poivron, mettez les frites d’aubergine au four et faites cuire 10 minutes.

Au bout de ce temps,  retournez les frites à l’aide d’une spatule et enfournez à nouveau pour dix minutes.

Quand le tout est cuit, servez les frites d’aubergine dans un plat et la compotée de tomates/poivron à part; le tout accompagné d’une belle tranche de pain de campagne.

Bon appétit.

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