On aime quand le potimarron sert de plat à sa propre recette. et pour plaire à tous les palais, aujourd’hui garni avec bœuf haché, quelques légumes, le tout bien relevé d’épices. Et toujours sans gluten!
Étape 1
Préchauffez le four à 190°.
Lavez et brossez le potimarron. Coupez le chapeau puis à l’aide d’une cuillère (la cuillère à glace est parfaite pour cela), évidez les graines et filaments de l’intérieur du potimarron.
Récupérez un peu de chair du potimarron et découpez la en dés et réservez la pour la farce.
Salez, poivrez et saupoudrez de muscade l’intérieur du potimarron. Déposez le dans un plat (Rectifiez au besoin sa base pour qu’il tienne mieux.) Enfournez le pour 35/40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau: la chair doit être tendre.
Étape 2
Pendant ce temps, pelez l’oignon et coupez le en petits morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Faites revenir l’oignon puis la viande hachée.
Ajoutez les petits pois (ici surgelés) et les dés de chair de potimarron récupérés.
Otez la poêle du feu. La viande doit être juste saisie, elle finira de cuire dans le potimarron.
Salez, poivrez. Parsemez généreusement de piment d’Espelette.
Ajoutez les raisins secs. Ciselez le persil et mettez en la moitié dans la poêle.
Mélangez délicatement le tout.
Étape 3
Sortez le potimarron du four .
Avec une cuillère à soupe, remplissez le avec la farce à la viande.
Parsemez sur le dessus le reste de persil ciselé.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau pour 10-15 minutes.
Étape 4
Sortez le plat du four. Découpez le potimarron et servez bien chaud.
Très belle assiette gourmande