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Roulés d’aubergines à l’agneau

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Roulés d’aubergines à l’agneau
Plat
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonLaitTomatesViande

Voici une façon originale de déguster des aubergines, roulées comme des cannellonis et garnies d’un mélange de poivrons, aubergines et agneau, le tout recouvert de sauce béchamel. Comme des cannellonis revisités, légers et délicieux.

Et si jamais le fait de rouler les aubergines mi-cuites sur elles-mêmes vous décourage, placez les en couches comme des lasagnes!

Étape 1

Lavez et essuyez les aubergines. Ôtez le pédoncule et coupez les en tranches un peu épaisses (environ 5 mm d’épaisseur). Comptez quatre tranches par personne. Faites cuire ces tranches à l’autocuiseur environ 5 minutes. Elles sont en fait précuites car si vous les cuisez d’avantage, elles se casseront à la manipulation. Placez les debout les unes contre les autres dans le panier de l’autocuiseur.

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits dés. ( Il est possible d’utiliser un mélange de poivrons bio congelés).

Pelez un oignon et émincez le. Epluchez une gousse d’ail et coupez la en lamelles fines.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, puis jetez y l’oignon émincé. Faites revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent puis ajoutez les poivrons en dés, l’ail et le coulis de tomates. Salez, poivrez, parsemez de romarin et d’une pincée de piment d’Espelette. Faites cuire le tout quelques minutes. Réservez.

Dans une autre poêle, faites revenir rapidement la tranche de gigot d’agneau coupée en petits dés. Réservez.

Étape 3

Préparez la béchamel en suivant notre recette, ici.

Dans un grand plat à gratin. déposez une première tranche d’aubergine mi-cuite. A l’aide d’une petite cuillère, déposez sur toute la longueur une couche de mélange oignons-poivrons puis, déposez quelques dés d’agneau cuit. Roulez avec précaution l’aubergine sur elle-même sans serrer et glissez la dans le haut du plat. Continuez jusqu’à former des rangées. L’avantage de rouler les tranches d’aubergines directement dans le plat permet d’éviter des manœuvres répétées délicates.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez le tout. Vous obtenez ceci:

Préchauffez le four en fonction grill.

Étape 4

Recouvrez les rouleaux d’aubergines avec la sauce Béchamel.

Saupoudrez de fromage râpé ou parmesan.

Enfournez en surveillant la cuisson jusqu’à ce que le plat prenne une jolie coloration.

Dégustez bien chaud.

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Pénélope
1 année plus tôt

Très agréable ce mariage aubergine agneau

Brigitte
1 année plus tôt

Une merveille de rouleaux d.aubergines