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Kéfir menthe-citron

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 29 Juin 2019

Kéfir menthe-citron
Sucré
Vegan
Temps nécessaire : 24h Préparation : 5 min

Voici une recette de boisson rafraichissante au citron et à la menthe, fermentée au kéfir, idéal pour l’été. Le kéfir agit comme un probiotique, excellent pour favoriser une bonne digestion et soutenir le système immunitaire.

Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes de kéfir de fruits, l’essentielle est toujours d’avoir assez de sucre pour nourrir les bactéries du kéfir – qu’il soit sous forme de grains ou en sachet. Les grains sont réutilisables tant qu’ils sont nourris, le kéfir lyophilisés peut servir une quinzaine de fois. Pour cela, gardez le fond de votre boisson et utilisez-le comme kéfir-mère.

Découvrez aussi la recette du kéfir de kiwaï !

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Étape 1

Si vous utilisez des graines de kéfir, rincez-les délicatement avec de l’eau filtrée. Si vous utilisez du kéfir en poudre, suivez les instructions du sachet.

Étape 2

Remplissez un grand bocal d’eau minérale (de préférence) ou d’eau filtrée. Ajoutez le kéfir, le sucre, les figues séchées (ou autres fruits secs riches en sucre), un demi citron coupé en rondelles, le jus d’un demi citron et les feuilles de menthe.

Étape 3

Couvrez le bocal à l’aide d’un linge léger ou d’une gaze et laissez le tout reposer à température ambiante dans un endroit sombre pendant 24 à 48h.

Filtrez et versez dans une bouteille hermétique. Conservez au frais et consommez dans les 4/5 jours.

Vous pouvez conservez les fruits utilisés pour une autre recette: dans un gâteau, une compote, une confiture, un plat…

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