🍋 Voir les ingrĂ©dients

KĂ©fir menthe-citron

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
KĂ©fir menthe-citron
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1 jour Préparation : 5 min / Repos : 24 h

Voici une recette de boisson rafraichissante au citron et Ă  la menthe, fermentĂ©e au kĂ©fir, idĂ©al pour l’Ă©tĂ©. Le kĂ©fir agit comme un probiotique, excellent pour favoriser une bonne digestion et soutenir le systĂšme immunitaire.

Vous pouvez rĂ©aliser de nombreuses recettes de kĂ©fir de fruits, l’essentielle est toujours d’avoir assez de sucre pour nourrir les bactĂ©ries du kĂ©fir – qu’il soit sous forme de grains ou en sachet. Les grains sont rĂ©utilisables tant qu’ils sont nourris, le kĂ©fir lyophilisĂ©s peut servir une quinzaine de fois. Pour cela, gardez le fond de votre boisson et utilisez-le comme kĂ©fir-mĂšre.

Découvrez aussi la recette du kéfir de kiwaï !

Un avis sur cette recette? Dites-le nous en commentaire ! Et si vous partagez les photos de vos rĂ©alisations sur les rĂ©seaux sociaux, utilisez le #cuisinersansallergies pour nous identifier, on adore voir ce que vous faites ! đŸ–€

 

Étape 1

Si vous utilisez des graines de kĂ©fir, rincez-les dĂ©licatement avec de l’eau filtrĂ©e. Si vous utilisez du kĂ©fir en poudre, suivez les instructions du sachet.

Étape 2

Remplissez un grand bocal d’eau minĂ©rale (de prĂ©fĂ©rence) ou d’eau filtrĂ©e. Ajoutez le kĂ©fir, le sucre, les figues sĂ©chĂ©es (ou autres fruits secs riches en sucre), un demi citron coupĂ© en rondelles, le jus d’un demi citron et les feuilles de menthe.

Étape 3

Couvrez le bocal Ă  l’aide d’un linge lĂ©ger ou d’une gaze et laissez le tout reposer Ă  tempĂ©rature ambiante dans un endroit sombre pendant 24 Ă  48h.

Filtrez et versez dans une bouteille hermétique. Conservez au frais et consommez dans les 4/5 jours.

Vous pouvez conservez les fruits utilisĂ©s pour une autre recette: dans un gĂąteau, une compote, une confiture, un plat…

🍋 Voir les ingrĂ©dients

DĂ©couvrez aussi...

2
Poster un Commentaire

avatar
2 Commentaires
0 RĂ©ponses
2 Followers
 
Commentaire le mieux noté
Commentaire le mieux apprecié
2 Commentaire de l'auteur
SarahOlivier Commentaires récents de l'auteur
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Olivier
Invité
Olivier

Super, j’adore le kefir !!

Sarah
Invité
Sarah

vu la tempĂ©rature ce petit cocktail tombe on ne peut mieux 😉

En continuant Ă  naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisĂ©s pour vous apporter une expĂ©rience plus personnalisĂ©e de nos services.