Voir les ingrédients

Courgettes lactofermentées

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Courgettes lactofermentées
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min / Repos : 2 semaines
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Une recette originale à préparer à l’avance pour servir dans vos salades healthy de l’été !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Commencez par préparer la saumure en rassemblant dans un saladier l’eau et le sel. Mélangez afin de dissoudre le sel.

Étape 2

Lavez et séchez les courgettes. Coupez les bouts, puis détaillez les courgettes en tronçons.

Étape 3

Déposez-les dans un bocal en les serrant bien les uns contres les autres. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé, les feuilles de menthe et les graines de coriandre.

Étape 4

Versez la saumure afin de recouvrir complétement les courgettes, laissez 2 cm libre en haut du bocal. Déposez un poids pour tasser les courgettes, fermez hermétiquement et laisser fermenter 1 semaine à température ambiante puis 1 semaine au frais.

Étape 5

Dégustez en apéritif ou utilisez pour agrémenter une salade.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.