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Courgettes lactofermentées

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Courgettes lactofermentées
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min / Repos : 2 semaines
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Une recette originale à préparer à l’avance pour servir dans vos salades healthy de l’été !

 

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Étape 1

Commencez par préparer la saumure en rassemblant dans un saladier l’eau et le sel. Mélangez afin de dissoudre le sel.

Étape 2

Lavez et séchez les courgettes. Coupez les bouts, puis détaillez les courgettes en tronçons.

Étape 3

Déposez-les dans un bocal en les serrant bien les uns contres les autres. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé, les feuilles de menthe et les graines de coriandre.

Étape 4

Versez la saumure afin de recouvrir complétement les courgettes, laissez 2 cm libre en haut du bocal. Déposez un poids pour tasser les courgettes, fermez hermétiquement et laisser fermenter 1 semaine à température ambiante puis 1 semaine au frais.

Étape 5

Dégustez en apéritif ou utilisez pour agrémenter une salade.

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annick
1 année plus tôt

combien de temps conserver et a quelletemperature

Admin
Linda
6 mois plus tôt
En réponse à  annick

Les aliments lacto-fermentés se conservent très bien dans un endroit sombre de préférence. Une fois ouvert, gardez-les au réfrigérateur.

atricia
4 mois plus tôt

Dommage qu’il n’y ait ni le poids des courgettes ni la taille du récipient. Recette incomplète.

Sylvie
4 mois plus tôt
En réponse à  atricia

Vous n’avez pas besoin du poids des courgettes ni de la taille du récipient. C’est vous qui choisissez. Moi je vous conseille de prendre des bocaux à caoutchouc de 1/2 litre. Quand il est ouvert, vous le terminerez plus rapidement. Si vous avez un kg de courgettes, vous suivez la recette. Vous verrez bien combien de bocaux vous remplirez. L’important c’est la saumure. Toujours 1 litre d’eau non chloré pour 30g de gros sel de mer non traité.

Jeanne
3 mois plus tôt

bonjour peut on utiliser des bocaux simples sans caoutchouc ?

Linda
2 mois plus tôt
En réponse à  Jeanne

Bonjour, je vous conseille plutôt des bocaux à caoutchouc. Comme le nom de la recette l’indique, le processus de fermentation est plus élevé que pour une simple conserve. Donc il est important d’avoir des bocaux avec fermeture bien hermétique !

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