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Courgettes lactofermentées

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Courgettes lactofermentées
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min / Repos : 2 semaines
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Une recette originale à préparer à l’avance pour servir dans vos salades healthy de l’été !

 

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Étape 1

Commencez par préparer la saumure en rassemblant dans un saladier l’eau et le sel. Mélangez afin de dissoudre le sel.

Étape 2

Lavez et séchez les courgettes. Coupez les bouts, puis détaillez les courgettes en tronçons.

Étape 3

Déposez-les dans un bocal en les serrant bien les uns contres les autres. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé, les feuilles de menthe et les graines de coriandre.

Étape 4

Versez la saumure afin de recouvrir complétement les courgettes, laissez 2 cm libre en haut du bocal. Déposez un poids pour tasser les courgettes, fermez hermétiquement et laisser fermenter 1 semaine à température ambiante puis 1 semaine au frais.

Étape 5

Dégustez en apéritif ou utilisez pour agrémenter une salade.

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annick
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annick

combien de temps conserver et a quelletemperature

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