Voici une poêlée pour les beaux jours avec ce mélange de courgettes et de pommes de terre parfumées aux herbes de Provence. Ce plat peut se déguster seul ou accompagner une viande avec succès. Pour une version vegan, zappez le chorizo pour un résultat toujours aussi délicieux.
Étape 1
Épluchez les pommes de terre à chair tendre. Rincez les.
Lavez les courgettes et retirez une bande de peau sur deux en alternance.
Emincez ces légumes (de préférence avec un robot de cuisine ou une mandoline de façon à obtenir des tranches très fines qui cuiront facilement.)
Étape 2
Pelez et émincez les oignons. Pelez les gousses d’ail, ôtez le germe central et émincez les gousses.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez les oignons émincés et commencez à les faire cuire. Quand ils deviennent transparents, ajoutez l’ail.
Mélangez pour obtenir une cuisson homogène. Ajoutez le mélange pommes de terre/courgettes. Vous pouvez l’ajouter en deux fois pour une cuisson plus facile. Pour cela, commencez par saisir la moitié du mélange courgette/pomme de terre jusqu’à ce qu’il commence à se colorer puis ajoutez le reste en mélangeant pour le faire passer sous la partie précuite.
Étape 3
Saupoudrez le tout d’herbes de Provence et de paprika.
Salez, poivrez. Mélangez doucement à nouveau.
Coupez quelques rondelles de chorizo que vous recouperez en quatre.
Ajoutez les à la poêlée et terminez la cuisson.
Servez la poêlée chaude ou tiède, accompagnée éventuellement de viande ou d’une omelette.
Bon appétit!
Très agréable comme recette d’été