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Curry de poulet mariné

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Curry de poulet mariné
Plat
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AlcoolOignonTomatesViande

Ce curry de poulet imprégné de sa marinade est un délice, fondant et parfumé à souhait. Il accompagne à merveille les légumes cuits dans le lait de coco et parfumés aux épices traditionnelles de la cuisine indienne. Nous avons utilisé ici des petits pois et des épinards surgelés bio.

Un plat convivial, facile à préparer et qui enchantera vos convives.

Étape 1

Commencez par couper le poulet en cubes. Placez les dans une assiette. Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge avec un peu de lait de coco, de façon à le détendre. Ajoutez quelques gouttes de citron vert et quelques bâtonnets fins du morceau de gingembre que vous aurez épluché. Mélangez bien le tout de façon à former une sauce dans laquelle vous allez mettre les cubes de poulet en mélangeant bien pour bien les enrober.

Placez un couvercle dessus et placez les cubes de poulet au réfrigérateur, le temps que vous continuiez la recette.

Étape 2

Pelez les oignons et les gousses d’ail et coupez les en tout petits morceaux.

Epluchez les pommes de terre. Après les avoir rincées et essuyées, coupez les en dés. Réservez.

Pesez les lentilles corail, rincez les dans une passoire. Laissez s’égoutter.

Étape 3

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le curry indien en poudre et mélangez.

Versez ensuite le hachis d’oignon et faites revenir en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons commencent à devenir translucides.  Ajoutez alors le hachis d’ail et les reste des bâtonnets de gingembre. Remuez le tout quelques instants.

Versez dans la sauteuse  les dés de pomme de terre ainsi que les dés de tomates pelées et le lait de coco. Allongez le tout d’environ un quart de litre d’eau pour que les pommes de terre puissent cuire. Ajoutez quelques pincées de sel. (Si besoin, rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson).

Étape 4

Au bout d’environ 10 minutes de cuisson des pommes de terre, versez à présent les lentilles corail ainsi que le même volume d’eau dans la sauteuse. Mettez légalement le cube de bouillon dans la sauteuse.

Mélangez bien le tout. Ajoutez les petits pois surgelés ainsi que les épinards. Saupoudrez de curry en poudre et de gingembre en poudre.

Posez un couvercle sur la sauteuse et laissez cuire en baissant légèrement le feu.

Vérifiez la cuisson des dés de pommes de terre avec la pointe d’un couteau.

Étape 5

Pendant la cuisson du curry de légumes, procédez à la cuisson des dés de poulet mariné.

Badigeonnez une plancha ou un grill d’un peu d’huile et faites chauffer. Sortez les dés de poulet du réfrigérateur et placez les sur le grill en les retournant au bout de quelques minutes pour les cuire sur toutes leurs faces. Réservez au chaud.

Quand les légumes sont cuits dans la sauteuse, parsemez les des feuilles de coriandre ciselées et servez les accompagnés des dés de poulet grillés.

Un régal.

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Vincent
1 mois plus tôt

Poulet mariné excellent