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Poke bowl au saumon mariné, pamplemousse et avocat

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poke bowl au saumon mariné, pamplemousse et avocat
Plat
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : PoissonSésameSoja

Le nom Poke bowl vient de l’hawaïen. Poke signifie morceaux. c’est un plat à base de poisson cru, de légumes et de fruits sur une base de riz collant type riz à sushi. C’est donc un plat complet et très sain.

Un régal à déguster bien frais en été avec sa marinade relevée.

Étape 1

Commencez par couper le saumon en dés en ôtant toutes les arêtes.

Préparez la marinade avec la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et le gingembre découpé en batônnets fins. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et une pincée de piment.

Versez ce mélange sur le saumon. Recouvrez d’un film étirable et placez au frais.

Étape 2

Faites cuire le riz . Egouttez le et répartissez le dans le fond de chaque bol. Laissez refroidir.

Epluchez le pamplemousse à cru ( en ôtant largement la peau dure et en récupérant chaque quartier de pamplemousse avec un bon couteau de façon à ôter la peau sur chaque morceau.

Coupez l’avocat en deux. A l’aide d’une petite cuillère, détachez la chair tout autour de la coque puis découpez la en cubes.

Epluchez partiellement la courgette crue et détaillez la en cubes.

Emincez finement les petits oignons blancs.

Étape 3

Au moment du repas, garnissez chaque bol en déposant sur le riz les dés de courgette, les quartiers de pamplemousse, les morceaux d’avocat.

Parsemez d’oignon blanc. Posez le saumon avec sa marinade.

Décorez avec quelques feuilles de coriandre et savourez.

Bon appétit!

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Rene
6 mois plus tôt

Tres bon pour l’été ☀️