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Crème au chocolat banane-coco

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crème au chocolat banane-coco
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 2h20 Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 2h

Des bananes un peu trop mûres dont on ne sait pas quoi faire: cette petite crème au chocolat à base de banane et de lait de coco est parfaite pour un dessert improvisé qui va vous régaler.

Servez les parsemées de noix de coco râpé ou encore plus gourmand recouverts de crème chantilly!

Un régal avec peu d’ingrédients et hyper rapide.

Il est également possible de faire un mélange de lait de coco et de crème liquide pour un résultat encore plus crémeux.

Étape 1

Versez le lait de coco dans une petite casserole. Y ajouter les carrés de chocolat et faites chauffer le tout doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Ajoutez une pincée de vanille en poudre. Bien mélanger le tout.

Étape 2

Epluchez les bananes et écrasez les à la fourchette (ou mixez les) de façon à obtenir une purée homogène.

Versez le lait de coco au chocolat sur les bananes écrasées.

Mélangez pour obtenir une crème homogène.

Étape 3

Versez dans des ramequins et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Décorez les verrines avec simplement de la noix de coco râpée ou mieux encore avec de la crème chantilly!

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Alice
1 mois plus tôt

Crème chocolat avec de la chantilly un délice