
Ces biscuits suĂ©dois Ă l’avoine et au chocolat ont Ă©tĂ© popularisĂ©s par une cĂ©lĂšbre marque de meuble commençant par un I… mais vous les connaissez aussi forcĂ©ment si vous ĂȘtes allĂ© en SuĂšde ou si vous avez des ami.e.s suĂ©dois.e.s !
Ils sont tout simplement dĂ©licieux, tellement, qu’il est bien difficile de n’en manger qu’un seul sans terminer l’assiette…
Cette version est peu sucrĂ©e, sans gluten, sans lactose et sans Ćuf. Vous pouvez Ă©videmment adapter la recette avec de la farine de blĂ©, du beurre et un Ćuf Ă la place des graines de chia.
Smaklig mÄltid* !!
*Bon appétit !!
Ătape 1
Commencez par mixer grossiĂšrement les flocons d’avoine, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, les farines, le sel et le bicarbonate de soude. MĂ©langez.
Ătape 2
Mettez Ă trempez les graines de chia dans 2 cuillĂšres Ă soupe d’eau. Laissez-les gonfler 5 minutes puis ajoutez-les au saladier.
Incorporez la margarine Ă tempĂ©rature ambiante en morceau et mĂ©langez jusqu’Ă ce que le mĂ©lange soit lisse.
Ătape 3
Formez une boule et laissez reposer au frais minimum 1 heure.
Ătape 4
Préchauffez votre four à 180°C.
Formez des boules de pĂątes Ă l’aide d’une cuillĂšre Ă soupe et disposez-les sur une plaque Ă pĂątisserie recouverte de papier cuisson. Veillez Ă bien les espacer car les biscuits vont s’Ă©taler pendant la cuisson.
Ătape 5
Enfournez pendant 8 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir complétement sur une grille.
Ătape 6
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Quand le chocolat a fondu, trempez une face de biscuit dedans, bien Ă plat. Les bords doivent ĂȘtre aussi lĂ©gĂšrement recouverts. Posez un deuxiĂšme biscuit sur la face chocolatĂ©e et laissez le chocolat durcir.
DĂ©gustez avec une tasse de thĂ© ou de cafĂ©…
Vraiment super bon!
Merci beaucoup! Contente que ça vous ait plu!
Adoré ! Ils sont super bons et légers en sucre. Donc, gourmandise permise!
Bonjour
On fait combien de biscuits avec cette recette ? Merci
Bonjour, les quantités données pour 2 personnes correspondent environ à 16-18 biscuits. Bon appétit !
Merci beaucoup đ€
Re-moi đ
J’ai mis au four mais ils se dĂ©font đ j’ai fais quoi de faux ? Merci
DĂ©solĂ©e de voir votre message si tard… la pĂąte Ă©tait peut-ĂȘtre un peu chaude avant la cuisson? Normalement, si elle sort du frigo, elle est assez ferme et rĂ©siste bien Ă la chaleur. Est-ce que vous avez pu en faire quelque chose quand mĂȘme?