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Biscuits suĂ©dois Ă  l’avoine sans gluten

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Biscuits suĂ©dois Ă  l’avoine sans gluten
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h30 Préparation : 20 min / Cuisson : 8 min / Repos : 1 heure

Ces biscuits suĂ©dois Ă  l’avoine et au chocolat ont Ă©tĂ© popularisĂ©s par une cĂ©lĂšbre marque de meuble commençant par un I… mais vous les connaissez aussi forcĂ©ment si vous ĂȘtes allĂ© en SuĂšde ou si vous avez des ami.e.s suĂ©dois.e.s !

Ils sont tout simplement dĂ©licieux, tellement, qu’il est bien difficile de n’en manger qu’un seul sans terminer l’assiette…

Cette version est peu sucrĂ©e, sans gluten, sans lactose et sans Ɠuf. Vous pouvez Ă©videmment adapter la recette avec de la farine de blĂ©, du beurre et un Ɠuf Ă  la place des graines de chia.

 

Smaklig mÄltid* !!

*Bon appétit !!

 

Étape 1

Commencez par mixer grossiĂšrement les flocons d’avoine, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, les farines, le sel et le bicarbonate de soude. MĂ©langez.

Étape 2

Mettez Ă  trempez les graines de chia dans 2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau. Laissez-les gonfler 5 minutes puis ajoutez-les au saladier.

Incorporez la margarine Ă  tempĂ©rature ambiante en morceau et mĂ©langez jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit lisse.

Étape 3

Formez une boule et laissez reposer au frais minimum 1 heure.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Formez des boules de pĂątes Ă  l’aide d’une cuillĂšre Ă  soupe et disposez-les sur une plaque Ă  pĂątisserie recouverte de papier cuisson. Veillez Ă  bien les espacer car les biscuits vont s’Ă©taler pendant la cuisson.

Étape 5

Enfournez pendant 8 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir complétement sur une grille.

Étape 6

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Quand le chocolat a fondu, trempez une face de biscuit dedans, bien Ă  plat. Les bords doivent ĂȘtre aussi lĂ©gĂšrement recouverts. Posez un deuxiĂšme biscuit sur la face chocolatĂ©e et laissez le chocolat durcir.

DĂ©gustez avec une tasse de thĂ© ou de cafĂ©…

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Claire
Invité
Claire

Vraiment super bon!

Linda
Invité
Linda

Adoré ! Ils sont super bons et légers en sucre. Donc, gourmandise permise!

VĂ©ro
Invité
VĂ©ro

Bonjour
On fait combien de biscuits avec cette recette ? Merci

VĂ©ro
Invité
VĂ©ro

Re-moi 😁
J’ai mis au four mais ils se dĂ©font 😔 j’ai fais quoi de faux ? Merci

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