đŸȘ Voir les ingrĂ©dients

Biscuits suĂ©dois Ă  l’avoine sans gluten

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Biscuits suĂ©dois Ă  l’avoine sans gluten
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h30 Préparation : 20 min / Cuisson : 8 min / Repos : 1 heure

Ces biscuits suĂ©dois Ă  l’avoine et au chocolat ont Ă©tĂ© popularisĂ©s par une cĂ©lĂšbre marque de meuble commençant par un I… mais vous les connaissez aussi forcĂ©ment si vous ĂȘtes allĂ© en SuĂšde ou si vous avez des ami.e.s suĂ©dois.e.s !

Ils sont tout simplement dĂ©licieux, tellement, qu’il est bien difficile de n’en manger qu’un seul sans terminer l’assiette…

Cette version est peu sucrĂ©e, sans gluten, sans lactose et sans Ɠuf. Vous pouvez Ă©videmment adapter la recette avec de la farine de blĂ©, du beurre et un Ɠuf Ă  la place des graines de chia.

 

Smaklig mÄltid* !!

*Bon appétit !!

 

Étape 1

Commencez par mixer grossiĂšrement les flocons d’avoine, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, les farines, le sel et le bicarbonate de soude. MĂ©langez.

Étape 2

Mettez Ă  trempez les graines de chia dans 2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau. Laissez-les gonfler 5 minutes puis ajoutez-les au saladier.

Incorporez la margarine Ă  tempĂ©rature ambiante en morceau et mĂ©langez jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit lisse.

Étape 3

Formez une boule et laissez reposer au frais minimum 1 heure.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Formez des boules de pĂątes Ă  l’aide d’une cuillĂšre Ă  soupe et disposez-les sur une plaque Ă  pĂątisserie recouverte de papier cuisson. Veillez Ă  bien les espacer car les biscuits vont s’Ă©taler pendant la cuisson.

Étape 5

Enfournez pendant 8 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir complétement sur une grille.

Étape 6

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Quand le chocolat a fondu, trempez une face de biscuit dedans, bien Ă  plat. Les bords doivent ĂȘtre aussi lĂ©gĂšrement recouverts. Posez un deuxiĂšme biscuit sur la face chocolatĂ©e et laissez le chocolat durcir.

DĂ©gustez avec une tasse de thĂ© ou de cafĂ©…

đŸȘ Voir les ingrĂ©dients

DĂ©couvrez aussi...

8
Poster un Commentaire

avatar
4 Commentaires
4 RĂ©ponses
4 Followers
 
Commentaire le mieux noté
Commentaire le mieux apprecié
4 Commentaire de l'auteur
ColetteVéroLindaClaire Commentaires récents de l'auteur
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Claire
Invité
Claire

Vraiment super bon!

Linda
Invité
Linda

Adoré ! Ils sont super bons et légers en sucre. Donc, gourmandise permise!

VĂ©ro
Invité
VĂ©ro

Bonjour
On fait combien de biscuits avec cette recette ? Merci

VĂ©ro
Invité
VĂ©ro

Re-moi 😁
J’ai mis au four mais ils se dĂ©font 😔 j’ai fais quoi de faux ? Merci

En continuant Ă  naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisĂ©s pour vous apporter une expĂ©rience plus personnalisĂ©e de nos services.