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Bruschetta tomate coppa

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Bruschetta tomate coppa
Apéritif
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilTomates

Les bruschetta sont ces tartines typiques de la cuisine italienne. Pratiques, car même si la recette originale ne comporte que de la tomate, on peut y mettre ce que l’on veut ou ce que l’on a sous la main.

Nous avons opté ici pour une bruschetta traditionnelle à base de tomate, coppa et parmesan.

Vous pouvez les servir en apéritif ou en repas improvisé avec une salade.

Étape 1

Lavez et découpez une tomate en tout petits dés que vous placerez dans un bol. Ajoutez des feuilles de basilic frais finement ciselées. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique (ou mieux encore de la crème de vinaigre balsamique).

Coupez de belles tranches de bon pain, type pain de campagne et toastez les.

Pelez une gousse d’ail que vous couperez en deux. Otez le germe. Frottez le pain avec l’ail.

Étape 2

A l’aide d’une petite cuillère, étalez le mélange tomate sur le pain.

Disposez sur la tartine des petits morceaux de coppa.

Pour terminer, prélevez des lamelles de parmesan avec un couteau économe que vous parsèmerez sur le pain.

Bon appétit!

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Jeremy
1 année plus tôt

Une vraie tranche de rêve, excellent