
Pour un goĂ»ter gourmand ou un brunch de NoĂ«l, dĂ©couvrez nos muffins caramĂ©lisĂ©s aux pommes et Ă©pices de NoĂ«l… Un concentrĂ© de bonheur Ă partager avec tous, car ils sont sans gluten, sans lactose et vegan !
Pour une version avec une farine de blĂ© classique, remplacer l’ensemble (farine de riz + farine de sorgho + maĂŻzena) par la mĂŞme quantitĂ© de farine, soit 255g de farine de blĂ© pour 6 personnes.
Étape 1
Dans un bol, mélangez ensemble les farines, le sucre, la levure, le sel et les épices moulues.
Étape 2
Dans un autre saladier, mĂ©langez ensemble l’huile, le lait (vĂ©gĂ©tal ou sans lactose) et la compote de pommes.
Étape 3
Versez le deuxième saladier dans le premier et mĂ©langez jusqu’Ă obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les pommes coupĂ©es en petits dĂ©s.
Facultatif: ajoutez des raisins secs – infusĂ©s ou non dans du rhum – et/ou des noix finement hachĂ©es.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180/190°C.
Répartissez la pâte dans un moule à muffin, saupoudrez légèrement de sucre brun et enfournez pendant 20/25 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans un muffin, celui-ci doit ressortir sec.
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