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Muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

Pour un goûter gourmand ou un brunch de Noël, découvrez nos muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël… Un concentré de bonheur à partager avec tous, car ils sont sans gluten, sans lactose et vegan !

 

Pour une version avec une farine de blé classique, remplacer l’ensemble (farine de riz + farine de sorgho + maïzena) par la même quantité de farine, soit 255g de farine de blé pour 6 personnes.

 

Étape 1

Dans un bol, mélangez ensemble les farines, le sucre, la levure, le sel et les épices moulues.

Étape 2

Dans un autre saladier, mélangez ensemble l’huile, le lait (végétal ou sans lactose) et la compote de pommes.

Étape 3

Versez le deuxième saladier dans le premier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les pommes coupées en petits dés.

Facultatif: ajoutez des raisins secs – infusés ou non dans du rhum – et/ou des noix finement hachées.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180/190°C.

Répartissez la pâte dans un moule à muffin, saupoudrez légèrement de sucre brun et enfournez pendant 20/25 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans un muffin, celui-ci doit ressortir sec.

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