🍎 Voir les ingrédients

Muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

Pour un goĂ»ter gourmand ou un brunch de NoĂ«l, dĂ©couvrez nos muffins caramĂ©lisĂ©s aux pommes et Ă©pices de NoĂ«l… Un concentrĂ© de bonheur Ă  partager avec tous, car ils sont sans gluten, sans lactose et vegan !

 

Pour une version avec une farine de blĂ© classique, remplacer l’ensemble (farine de riz + farine de sorgho + maĂŻzena) par la mĂŞme quantitĂ© de farine, soit 255g de farine de blĂ© pour 6 personnes.

 

Étape 1

Dans un bol, mélangez ensemble les farines, le sucre, la levure, le sel et les épices moulues.

Étape 2

Dans un autre saladier, mĂ©langez ensemble l’huile, le lait (vĂ©gĂ©tal ou sans lactose) et la compote de pommes.

Étape 3

Versez le deuxième saladier dans le premier et mĂ©langez jusqu’Ă  obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les pommes coupĂ©es en petits dĂ©s.

Facultatif: ajoutez des raisins secs – infusĂ©s ou non dans du rhum – et/ou des noix finement hachĂ©es.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180/190°C.

Répartissez la pâte dans un moule à muffin, saupoudrez légèrement de sucre brun et enfournez pendant 20/25 minutes.

VĂ©rifiez la cuisson en piquant un couteau dans un muffin, celui-ci doit ressortir sec.

🍎 Voir les ingrédients

DĂ©couvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.