Pour un goûter gourmand ou un brunch de Noël, découvrez nos muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël… Un concentré de bonheur à partager avec tous, car ils sont sans gluten, sans lactose et vegan !
Pour une version avec une farine de blé classique, remplacer l’ensemble (farine de riz + farine de sorgho + maïzena) par la même quantité de farine, soit 255g de farine de blé pour 6 personnes.
Étape 1
Dans un bol, mélangez ensemble les farines, le sucre, la levure, le sel et les épices moulues.
Étape 2
Dans un autre saladier, mélangez ensemble l’huile, le lait (végétal ou sans lactose) et la compote de pommes.
Étape 3
Versez le deuxième saladier dans le premier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les pommes coupées en petits dés.
Facultatif: ajoutez des raisins secs – infusés ou non dans du rhum – et/ou des noix finement hachées.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180/190°C.
Répartissez la pâte dans un moule à muffin, saupoudrez légèrement de sucre brun et enfournez pendant 20/25 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans un muffin, celui-ci doit ressortir sec.