ūüćé Voir les ingr√©dients

Muffins caram√©lis√©s aux pommes et √©pices de No√ęl

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Muffins caram√©lis√©s aux pommes et √©pices de No√ęl
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

Pour un go√Ľter gourmand ou un brunch de No√ęl, d√©couvrez nos muffins caram√©lis√©s aux pommes et √©pices de No√ęl… Un concentr√© de bonheur √† partager avec tous, car ils sont sans gluten, sans lactose et vegan !

 

Pour une version avec une farine de bl√© classique, remplacer l’ensemble (farine de riz + farine de sorgho + ma√Įzena) par la m√™me quantit√© de farine, soit 255g de farine de bl√© pour 6 personnes.

 

√Čtape 1

Dans un bol, mélangez ensemble les farines, le sucre, la levure, le sel et les épices moulues.

√Čtape 2

Dans un autre saladier, m√©langez ensemble l’huile, le lait (v√©g√©tal ou sans lactose) et la compote de pommes.

√Čtape 3

Versez le deuxi√®me saladier dans le premier et m√©langez jusqu’√† obtenir une p√Ęte homog√®ne. Ajoutez ensuite les pommes coup√©es en petits d√©s.

Facultatif: ajoutez des raisins secs Рinfusés ou non dans du rhum Рet/ou des noix finement hachées.

√Čtape 4

Pr√©chauffez votre four √† 180/190¬įC.

R√©partissez la p√Ęte dans un moule √† muffin, saupoudrez l√©g√®rement de sucre brun et enfournez pendant 20/25 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans un muffin, celui-ci doit ressortir sec.

ūüćé Voir les ingr√©dients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.