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Crumble de canard confit et purée de patate douce

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Crumble de canard confit et purée de patate douce
Plat
w Temps nécessaire : 1h30 Préparation : 30 min / Cuisson : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : Viande

 

Cette recette, réalisée à partir de cuisses de canard confites, est parfaite également pour utiliser des restes de canard. Très facile à réaliser, elle a un coté festif qui plaira à tous. Le canard se marie à merveille avec la purée de patate douce.

Étape 1

Placez les cuisses de canard confites dans un plat et faites les réchauffer de façon à faire fondre la graisse qui entoure les cuisses.

Pendant ce temps, épluchez les patates douces et faites les cuire une dizaine de minutes à l’autocuiseur.

Étape 2

Quand le gras des cuisses de canard a fondu, réservez-le.

A l’aide d’une fourchette, détachez la chair du canard. Placez la chair récupérée, dans un  plat à four.

Quand la patate douce est cuite, mettez la dans une grande assiette et écrasez la avec la fourchette. Salez, ajoutez les épices et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.

Préchauffez le four à 190°.

Étape 3

Etalez à présent la purée de patate douce sur la viande de canard effilochée.

Versez sur le plat le gras récupéré de la graisse de canard. Recouvrez de chapelure sans gluten. Ajoutez quelques noisettes de beurre ou de margarine sur la chapelure.

Enfournez le plat et faites dorer la chapelure une petite dizaine de minutes. (Il est aussi possible d’utiliser le gril du four.)

Servez bien chaud.

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Eric
26 jours plus tôt

Crumble atypique , bien présenté ,un délice

Admin
Raphaël
21 jours plus tôt

Très bonne surprise, c’est excellent !