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Filet mignon de porc aux pruneaux et pommes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Filet mignon de porc aux pruneaux et pommes
Plat
w Temps nécessaire : 65 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonPorc

Un plat rapide et très facile à faire. Parfumé à souhait, vous pourrez le servir avec des pommes de terre vapeur pour les plus gros appétits.

Étape 1

Epluchez et émincez un oignon.

Faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces dans une poêle avec une noix de beurre ou de margarine.

Déposez la viande dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 190°.

Étape 2

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé, puis répartissez le autour du filet mignon dans le plat.

Déglacez la poêle avec de l’eau, ajoutez une pincée de piment et versez le tout dans le plat avec le filet mignon. Salez et poivrez.

Ajoutez les pruneaux autour de la viande. (Dénoyautez les s’ils ne le sont pas).

Enfournez le plat pour environ 45 minutes, en retournant le filet mignon et en l’arrosant avec le jus de cuisson plusieurs fois.

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez les pommes et évidez les, puis découpez les en quartiers.

Mettez une noix de beurre ou de margarine dans la poêle et faites dorer les quartiers de pommes sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.

Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson du filet mignon, ajoutez les pommes dans le plat autour du filet mignon et laissez la cuisson se terminer. Il est possible de rajouter une noix de beurre ou de margarine dans le plat, pour le fond de sauce, si trop d’eau s’est évaporée.

Découpez le filet mignon en rondelles. Entourez le de quartiers de pommes fondantes et de pruneaux. Servez bien chaud.

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Anne
1 année plus tôt

Agréable plat dominical, pruneaux avec un mariage de pommes