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Pommes rôties au miel

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pommes rôties au miel
Sucré
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min

On adore ces desserts simplissimes et rapides à faire! Et de plus, cette recette de pommes rôties est économique et nécessite peu d’ingrédients. Parfait donc pour un dessert improvisé.

Utilisez le miel de votre choix, pourvu qu’il soit liquide.

N’hésitez pas à les servir avec une touche de chantilly ou une boule de glace pour plus de gourmandise!

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et retirez le trognon des pommes avec un vide-pommes.

Étape 2

Posez les pommes dans un plat allant au four.

Déposez une ou deux noisettes de beurre ou de margarine sur chaque pomme.

Versez le miel liquide sur chaque pomme de façon à recouvrir les côtés de la pomme.

Étape 3

Enfournez le plat pour 20 minutes environ selon votre four.

Le jus mélangé au miel va se caraméliser  ne le laissez pas brûler. (Si besoin, baissez la température du four.)

Pendant la cuisson, arrosez à l’aide d’une cuillère les pommes avec le jus au miel, ce qui va leur donner une jolie couleur dorée.

Étape 4

Sortez le plat du four et servez les pommes chaudes ou tièdes selon vos préférences.

Dégustez les nature ou surmontées d’un nuage de chantilly ou d’une boule de glace à la vanille.

Un délice apprécié de tous!

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Danielle
2 mois plus tôt

Très goûteux avec le miel