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Crumble pommes-coings sans gluten

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 30 Novembre 2022

Crumble pommes-coings sans gluten
Sucré
Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Un crumble original puisqu’il est associé au coing pour des saveurs originales et parfumées. Ce crumble est ici réalisé sans gluten avec de la farine de riz.

Pour éviter l’épluchage fastidieux des coings, notre conseil: après avoir brossé le coing, mettez le dans une casserole d’eau chaude et faites le précuire 15 à 20 minutes. Une fois refroidi, vous l’éplucherez sans difficulté.

Étape 1

Pelez et coupez en dés les pommes et le coing. Dans une poêle, mettez le beurre et une partie de la cassonnade, ajoutez les dés de fruits et faites les revenir jusqu’à ce que l’ensemble prenne une jolie couleur caramélisée (environ 10-15 minutes).

Étape 2

Dans un plat, versez la farine de riz  ainsi que le beurre restant et une pincée de sel. Mélangez le tout puis frottez vos paumes de mains avec le mélange obtenu jusqu’à obtenir une texture granuleuse.

Préchauffez le four à 210°.

Étape 3

Beurrez un plat ou des plats individuels et remplissez les avec le mélange pommes-coing.

Répartissez dessus la pâte granuleuse de façon à recouvrir le mélange.

Enfournez pour une cuisson de 20 à 30 minutes, selon la taille du plat choisi.

Dégustez le crumble tiède (avec une cuillerée de crème pour les plus gourmands!)

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    1. Bonsoir Dominique, si vous avez une imprimante reliée à votre smartphone, il vous suffit de l’envoyer avec la flèche que vous verrez en haut de l’écran à coté du nom cuisiner sans allergies.fr.
      Sinon, sélectionnez la recette avec votre curseur, copiez et collez la sur un page document. Vous n’aurez plus qu’à l’imprimer.

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