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Crumble pommes-coings sans gluten

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crumble pommes-coings sans gluten
Sucré
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

Un crumble original puisqu’il est associé au coing pour des saveurs originales et parfumées. Ce crumble est ici réalisé sans gluten avec de la farine de riz.

Pour éviter l’épluchage fastidieux des coings, notre conseil: après avoir brossé le coing, mettez le dans une casserole d’eau chaude et faites le précuire 15 à 20 minutes. Une fois refroidi, vous l’éplucherez sans difficulté.

Étape 1

Pelez et coupez en dés les pommes et le coing. Dans une poêle, mettez le beurre et une partie de la cassonnade, ajoutez les dés de fruits et faites les revenir jusqu’à ce que l’ensemble prenne une jolie couleur caramélisée (environ 10-15 minutes).

Étape 2

Dans un plat, versez la farine de riz  ainsi que le beurre restant et une pincée de sel. Mélangez le tout puis frottez vos paumes de mains avec le mélange obtenu jusqu’à obtenir une texture granuleuse.

Préchauffez le four à 210°.

Étape 3

Beurrez un plat ou des plats individuels et remplissez les avec le mélange pommes-coing.

Répartissez dessus la pâte granuleuse de façon à recouvrir le mélange.

Enfournez pour une cuisson de 20 à 30 minutes, selon la taille du plat choisi.

Dégustez le crumble tiède (avec une cuillerée de crème pour les plus gourmands!)

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Martin
1 année plus tôt

Très bonne idée

Dominique
1 année plus tôt

Vos recettes sont intéressantes, mais comment faire pour les imprimer ?