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Muffins aux myrtilles façon streusel

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Muffins aux myrtilles façon streusel
Sucré
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

De délicieux muffins aux myrtilles, ici revisités avec l’ajout de streusel, ce mélange de beurre, farine, cannelle et sucre que l’on parsème sur certains gâteaux avant de les passer au four. Cette recette inspirée de la pâtisserie de l’est de la France et d’Allemagne, ajoute un coté gourmand et délicieux à ces muffins.

Les proportions indiquées vous donneront une quinzaine de muffins.

Pour une version sans lactose, vous pouvez utilisez une crème de soja ou de riz.

Étape 1

Préchauffez le four à 190°.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs: les farines sans gluten, la levure et le sucre. Mélangez.

Dans un autre saladier, mettez les ingrédients liquides: la crème fraiche, l’huile, les œufs et l’extrait de vanille. Mélangez.

Préparez le mélange streusel : écrasez à la fourchette le beurre ramolli et incorporez le à la farine de riz  ainsi que la cassonade et la cannelle. Vous obtenez un mélange grumeleux.

Étape 2

Réunissez les deux préparations en versant le contenu du saladier des ingrédients liquides dans celui des ingrédients secs. Mélangez doucement pour obtenir une pâte homogène.

Remplissez les moules à muffins de pâte à un peu moins des deux tiers. Répartissez les myrtilles dans la pâte en les enfonçant avec une cuillère si besoin. Puis répartissez le mélange streusel sur le milieu de chaque muffin.

Enfournez les muffins et cuisez les entre 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir.

Bonne dégustation.

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Martine
2 mois plus tôt

Tres agréable comme dessert