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Keftas d’agneau à la libanaise avec son yaourt à la menthe

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Keftas d’agneau à la libanaise avec son yaourt à la menthe
Plat
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min / Repos : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilLactoseOignonViande

Les Keftas d’agneau à la libanaise accompagnés avec de yaourt à la menthe sont un plat typique et incontournable de la cuisine méditerranéenne et libanaise.

Étape 1

Si la viande n’est pas encore hachée, la couper en petit morceaux puis la hacher. Mélanger ensuite l’agneau et le bœuf dans un bol jusqu’à avoir un mélange homogène et satisfaisant. Réserver.

Étape 2

Couper le plus finement possible les gousses d’ail et l’oignon. Verser de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le tout, puis saupoudrer de piment de Cayenne, d’une pincée de sel et de cumin.

Transvaser dans un bol et laisser reposer au frais quelques minutes.

Étape 3

Mélanger la pâte d’oignon et d’ail épicée à la viande, ajouter le persil finement coupé et un filet d’huile d’olive.

Étape 4

Mélanger le tout et commencer à former des boulettes. La taille des keftas correspond à peu près à la taille d’une petite balle de golf.

Mettre le tout au frais pendant 40 minutes afin que la viande se raffermisse.

Étape 5

Pendant que la viande repose, verser le yaourt à la grec dans un bol.

Découper en fines lamelles les feuilles de menthe, puis les ajouter au yaourt, avec le cumin, le sel et le poivre. Ajouter quelques gouttes de citron.

Étape 6

Sortir les keftas et les faire cuire au grill ou à la poêle. Servir avec le yaourt.

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