Voir les ingrédients

Tarte rhubarbe amandes (sans gluten)

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte rhubarbe amandes (sans gluten)
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueSoja

Une tarte à la rhubarbe oui mais sur un fond de purée d’amandes! Tout en finesse, elle est de plus sans lactose grâce à  la crème de soja et à notre pâte brisée sans gluten et sans lactose dont la recette est ici. (En avoir toujours de congelée est très pratique!)

La recette peut bien sûr être réalisée avec une pâte brisée sans gluten du commerce.

Étape 1

Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe puis coupez les en tronçons de la longueur souhaitée selon l’aspect graphique voulu.

Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte (ici de 17 cm).

Préchauffez le four à 190°.

Étape 2

Versez la crème de soja dans un récipient. Ajoutez la purée d’amandes et amalgamez le tout.

Répartissez le mélange obtenu sur la pâte brisée. Disposez les morceaux de rhubarbe dans le moule à tarte et saupoudrez de sucre.

Enfournez la tarte dans votre four chaud pour une trentaine de minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four avant dégustation.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Regine
1 année plus tôt

Un régal de rhubarbe