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Crème mangue coco

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crème mangue coco
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h10 après repos Préparation : 10 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : Soja

Voici un dessert facile, rapide et hyper sain puisqu’il est élaboré à partir de tofu tendre pour un apport zéro cholestérol. Si vous le désirez ou si vous ne supportez pas le soja, vous pouvez bien sûr réaliser ce dessert avec du fromage blanc de brebis par exemple et de la crème liquide entière (optionnel).

Étape 1

Commencez par éplucher la mangue. Récupérez les morceaux autour du noyau et mettez les dans le bol du mixer.

Étape 2

Détaillez le tofu en morceaux et ajoutez le dans le mixer avec la partie liquide.

Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Si l’ensemble reste trop épais, ajoutez-y un peu de crème liquide végétale ou non.

Selon la mangue choisie, ajoutez quelques cuillérées de sucre de canne blond. Mixez à nouveau.

Étape 3

Répartissez la crème obtenue dans des ramequins ou des coupes.

Saupoudrez de noix de coco râpée. Déposez une framboise, fraiche ou congelée, ou des myrtilles selon la saison.

Mettez les coupes au réfrigérateur pendant au moins une heure.

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Matthieu
10 mois plus tôt

Original et sûrement délicieux