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Crumble pomme mangue (sans farine)

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Crumble pomme mangue (sans farine)
Sucré
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min / Repos : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coque

Ce crumble a tout bon: non seulement son mélange original entre la pomme et la mangue lui donne une saveur incomparable mais son « crumble » est réalisé avec de la poudre d’amandes et de la noix de coco râpée pour un résultat parfumé et hyper léger.

Pour cette recette, privilégiez des pommes type pommes du Canada, Boscop ou Reine de reinettes.

Étape 1

Commencez par peler les pommes et la mangue. Evidez les pommes et détaillez les en dés ainsi que la mangue.

Faites cuire les fruits dans une poêle avec un peu de beurre ou de margarine et un filet de citron. (Vous pouvez opter pour une cuisson au micro-ondes, plus rapide.)

L’ ensemble est cuit quand il est fondant.

Sortez le beurre doux pour qu’il se ramollisse.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et la noix de coco râpée ainsi que le sucre en poudre blond.

Détaillez la quantité de beurre ou de margarine en petits morceaux que vous verserez dans le saladier. Avec vos doigts, incorporez les noisettes de beurre au mélange poudre d’amandes et noix de coco. Frottez avec les paumes de mains pour obtenir ce mélange granuleux typique du crumble.

Formez une boule grossière avec la pâte obtenue et placez la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 3

Dans le fond d’un plat à gratin, déposez le mélange de fruits cuits. Saupoudrez d’un peu de vanille en poudre. Sortez la pâte à crumble du froid et émiettez la grossièrement sur les fruits de façon à bien les recouvrir.

Enfournez le plat pour 20 minutes environ jusqu’à ce que le crumble devienne joliment doré.

A déguster tiède, avec une boule de glace ou une cuillérée de crème fraiche pour les plus gourmands.

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guillaume
1 mois plus tôt

Délicieux un gros miam