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Cheesecake aux fruits des îles

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Cheesecake aux fruits des îles
Sucré
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min / Repos : 6h
Cette recette contient les allergènes suivants : KiwiOeufsLait

A la fois léger et délicieux, ce cheesecake sans gluten décoré de mangue, kiwi et fruits de la passion fera un dessert très apprécié.

La partie crémeuse est à base de fromage frais de brebis, plus digeste que celui de vache.

Il peut se décliner en gâteaux individuels ou en gâteau familial pour des repas de fêtes.

Étape 1

Mettez les sablés sans gluten dans le bol d’un mixer ou d’un blender avec le beurre en morceaux et réduisez-les en miettes.

Mettez la pâte obtenue dans des moules individuels de 4.5 cm de circonférence et 7 cm de hauteur(ou dans un moule à charnière de 18 cm pour un gâteau familial), posés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Tassez bien le mélange avec une petite cuillère et mettez le tout au frais.

Étape 2

Avec un zesteur, prélevez le zeste du citron puis récupérez le jus de citron.

Dans un saladier, versez le fromage blanc avec le mascarpone et détendez bien le tout avec une fourchette. Ajoutez ensuite le sucre, le zeste de citron et le jus de citron ainsi que le la vanille en poudre.

Dans une petite casserole, versez la crème fleurette et l’agar-agar puis faites chauffer sur feux doux en fouettant jusqu’à petite ébullition. Laissez tiédir pour que le mélange commence à épaissir.

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans le saladier du fromage blanc-mascarpone, versez la crème fleurette tiédie. Bien amalgamer le tout.

Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.

Versez la préparation obtenue sur le biscuit dans les petits moules ( ou le moule  charnière) et placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 6h.

Étape 4

Avant de servir, épluchez les kiwis et détaillez-les en rondelles. Pelez la mangue et coupez-la en tranches fines. Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez l’intérieur.

Passez la lame d’un couteau tout autour de vos moules puis soulevez doucement le moule vers le haut.

A l’aide d’une pelle à gâteau, disposez chaque gâteau sur un plat ou une assiette de service.

Disposez sur chacun une tranche de mangue, une ou deux rondelles de kiwi et une cuillerée de fruits de la passion. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.

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Martine
14 jours plus tôt

Le meilleur dessert de l’année. Sublime 👍👍👍

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