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Pâte brisée sans gluten et sans lactose

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Pâte brisée sans gluten et sans lactose
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 1h10 Préparation : 10 min / Repos : 1 heure

Quantités suffisantes pour réaliser 2 fonds de tartes de 20cm. La pâte brisée non-utilisée se congèle facilement.

Étape 1

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la margarine coupée en morceaux. Ajouter l’eau et former une boule.

Couvrir et laisser reposer au frais 1 heure minimum (ou 30 minutes au congélateur).

Étape 2

A l’aide d’un rouleau fariné, étaler délicatement la pâte sur le plan de travail et détailler selon vos besoins.

Avant d’enfourner le fond de tarte, la placer au frais pendant 15 minutes.

Étape 3

Si votre recette prévoit une cuisson à blanc, comptez 15 à 20 minutes à 180°C. A la sortie du four laissez votre fond de tarte refroidir sur une grille pour qu’il reste croustillant.

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Linda
Invité
Linda

Ça a l’air hyper simple! C’est super!

Émelyne
Invité
Émelyne

Qu’est ce que la farine de souchet ? Peut on la remplacer par de la farine de pois chiche par exemple ?

Colette
Admin
Colette

Bonjour, c’est une farine obtenue à partir d’un tubercule que l’on trouve sur le pourtour méditerranéen, on la trouve de plus en plus en magasin bio ou sur internet. J’aime la travailler ici car elle apporte plus d’élasticité que les autres farines sans gluten. La farine de pois chiche se travaille bien aussi, mais je n’ai jamais essayé dans une pâte brisée. Dites-moi ce que ça donne si vous faites le test 🙂

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