Pâte brisée sans gluten et sans lactose

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Pâte brisée sans gluten et sans lactose
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 1h10 Préparation : 10 min / Repos : 1 heure

Quantités suffisantes pour réaliser 2 fonds de tartes de 20cm. La pâte brisée non-utilisée se congèle facilement.

Étape 1

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la margarine coupée en morceaux. Ajouter l’eau et former une boule.

Couvrir et laisser reposer au frais 1 heure minimum (ou 30 minutes au congélateur).

Étape 2

A l’aide d’un rouleau fariné, étaler délicatement la pâte sur le plan de travail et détailler selon vos besoins.

Avant d’enfourner le fond de tarte, la placer au frais pendant 15 minutes.

Étape 3

Si votre recette prévoit une cuisson à blanc, comptez 15 à 20 minutes à 180°C. A la sortie du four laissez votre fond de tarte refroidir sur une grille pour qu’il reste croustillant.

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Linda
Invité
Linda

Ça a l’air hyper simple! C’est super!

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