MĂ©lasse de grenade

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
MĂ©lasse de grenade
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1 heure Préparation : 5 min / Cuisson : 55 min

Vous avez dĂ» remarquer que nous utilisions rĂ©guliĂšrement la mĂ©lasse de grenade dans nos recettes. Ajoutez aux plats & entrĂ©es, la mĂ©lasse apporte une petite touche en plus Ă  chaque fois, elle permet de confire et d’apporter de la fraicheur. Elle s’utilise dans bon nombre de recette au Moyen-Orient.

Si on la trouve dans les Ă©piceries spĂ©cialisĂ©es, il est aussi trĂšs facile de la prĂ©parer soi-mĂȘme. Elle se conserve trĂšs bien au frais.

Vous pouvez partir d’un jus de fruits – 100% fruits, sans sucres ajoutĂ©s et de prĂ©fĂ©rence bio – ou extraire vous-mĂȘme le jus de grenades fraiches. Dans ce cas, prĂ©voyez assez de fruits, car le jus va rĂ©duire Ă  la cuisson.

Les quantités données vous permettront de remplir un bocal, type pot de confiture environ.

 

Retrouvez nos recettes avec de la mélasse de grenade: Aubergines grillées à la grenade ; Poulet en cocote au safran et jus de grenade ; Taboulé de chou kale ; Quinoa et mangues rÎties

 

Un avis sur cette recette? Dites-le nous en commentaire ! Et si vous partagez les photos de vos rĂ©alisations sur les rĂ©seaux sociaux, utilisez le #cuisinersansallergies pour nous identifier, on adore voir ce que vous faites ! đŸ–€

 

Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer le jus de grenade, le sucre et le jus de citron. Sans mélanger, portez à ébullition.

Étape 2

Baissez le feu, puis laisser frémir à feu doux pendant 35-40 minutes, en mélangeant de temps en temps. Le liquide doit épaissir légÚrement et devenir sirupeux.

Étape 3

Filtrez et versez votre mĂ©lasse dans un bocal ou une petite bouteille prĂ©alablement stĂ©rilisĂ© Ă  l’eau bouillante. Laissez refroidir complĂ©tement avant de l’utiliser.

🔮 Voir les ingrĂ©dients

DĂ©couvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant Ă  naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisĂ©s pour vous apporter une expĂ©rience plus personnalisĂ©e de nos services.