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Salade de champignons crus aux pousses d’épinards

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade de champignons crus aux pousses d’épinards
Entrée
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Tomates

Avec peu de calories et beaucoup de fibres alimentaires, de protéines et de potassium, le champignon de Paris est un ami qui nous veut du bien! Et pour changer des champignons cuits, nous vous proposons aujourd’hui cette salade de champignons crus, rapide à préparer et rassasiante grâce aux fibres des champignons.

Étape 1

Coupez le pied des champignons, lavez-les, brossez-les et coupez-les en fines lamelles.

Mettez-les dans un plat et arrosez-les du jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Lavez et séchez les jeunes pousses d’épinards.

Étape 2

Epluchez la moitié d’un oignon rouge et coupez-le en lamelles fines.

Ajoutez ces lamelles aux champignons ainsi que les jeunes pousses d’épinards séchées en réservant quelques feuilles pour la décoration.

Étape 3

Assaisonnez le plat avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika.

Disposez des tomates cerises (optionnel),quelques pousses d’épinards et de la ciboulette hachée sur l’ensemble.

Pour terminer, versez une cuillère à soupe de graines de tournesol sur la salade de champignons.

Servez aussitôt.

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François
2 années plus tôt

Belle assiette champêtre, boisée à souhait