Voir les ingrédients

Bouquets de mâche à l’avocat

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Bouquets de mâche à l’avocat
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Sulfites

On se casse parfois la tête pour trouver une entrée rapide pour un repas élégant.

Il suffit pourtant de peu de choses et de peu de temps. En fait, tout est dans le détail et la présentation!

Et si vous aimez travailler la présentation de vos assiettes, n’hésitez pas à investir dans ces cuillères plumes pour la décoration, aussi bien salée que sucrée.

La mâche peut être remplacée par du mesclun selon la saison.

Étape 1

Lavez et essorez la mâche.

Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Posez un demi avocat dans chaque assiette. Arrosez les d’un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation.

Placez des bouquets de mâche autour de l’avocat, surmontés de tomate cerise coupée en deux.

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive (ou de tournesol), sel et poivre .

.

Étape 2

Versez de la crème de vinaigre balsamique dans la cuillère plume et dessinez de jolies arabesques sur le bord de l’assiette.

Avant de servir, ajoutez l’assaisonnement avec une petite cuillère dans le cœur de l’avocat et sur les bouquets de mâche.

Posez deux brins de ciboulette sur chaque demi avocat.

Parsemez quelques graines de pavot sur l’assiette.

Vous n’avez plus qu’à servir!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments