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Soupe de topinambours

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Soupe de topinambours
Plat
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Soja

Nous vous proposons aujourd’hui une recette de soupe veloutée aux topinambours à la crème de soja. Toute douce et onctueuse, elle est incroyablement réconfortante. A vous de voir si vous voulez y ajouter quelques lardons grillés…

Bon appétit !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé en laissant un commentaire ! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Épluchez les topinambours et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez juste assez d’eau pour les recouvrir. Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition.

Étape 2

Baissez le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes, piquez les pommes de terre avec la lame d’un couteau, celles-ci doivent être tendre.

Étape 3

Hors du feu, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Ajoutez la crème de soja, mélangez.

Poivrez généreusement et (facultatif) servez avec des lardons.

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