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Gâteau au chocolat & sarrasin

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Gâteau au chocolat & sarrasin
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min

Comme ce cake est moelleux… et riche en chocolat ! Un vrai délice gourmand pour le goûter des petits et des grands.

Pour ce gâteau vous pouvez utiliser un moule rectangulaire d’environ 20 cm de long ou un moule plat à brownies.

 

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Étape 1

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la margarine, mélangez délicatement jusqu’à ce qu’elle soit complétement fondue. Réservez.

Étape 2

Préchauffez votre four à 160°C.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre et le psyllium. Ajoutez les bananes écrasées, puis le chocolat fondu petit à petit.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Étape 4

Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte, puis versez-la dans un moule préalablement huilé.

Enfournez 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

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Nathalie roulet
2 années plus tôt

Le gâteau est sec et tombe en miettes, dépitée