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Cake banane-tahini

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cake banane-tahini
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Sésame

Pour bien commencer la semaine, voici une recette de cake vegan banane et tahini, et une touche de gourmandise supplémentaire: les pépites de chocolat!

Très simple à réaliser, il fera un goûter parfait pour ce début de printemps!

 

 

Étape 1

Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, la levure, la cannelle, la vanille et le sel.

Étape 2

Dans un verre, faites tremper les graines de chia dans 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer 5 minutes, le temps que les graines gonflent.

Dans un petit récipient, faites fondre l’huile de coco. Réservez.

Étape 3

Dans un deuxième saladier, écrasez les bananes, puis ajoutez le tahini, l’huile de coco, le sirop d’érable, le lait (végétal ou sans lactose) et les graines de chia trempées. Mélangez afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 4

Ajoutez petit à petit, en mélangeant bien, les ingrédients secs au deuxième saladier. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez.

Étape 5

Huilez et farinez un moule à cake (environ 22cm) et versez-y la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat sur le dessus du gâteau, puis enfournez à 180°C pendant 30/35 minutes.

Laissez refroidir complétement avant de servir.

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