Cake banane-tahini

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Cake banane-tahini
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : S√©same

Pour bien commencer la semaine, voici une recette de cake vegan banane et tahini, et une touche de gourmandise supplémentaire: les pépites de chocolat!

Tr√®s simple √† r√©aliser, il fera un go√Ľter parfait pour ce d√©but de printemps!

 

 

√Čtape 1

Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, la levure, la cannelle, la vanille et le sel.

√Čtape 2

Dans un verre, faites tremper les graines de chia dans 2 cuill√®res √† soupe d’eau. Laissez reposer 5 minutes, le temps que les graines gonflent.

Dans un petit r√©cipient, faites fondre l’huile de coco. R√©servez.

√Čtape 3

Dans un deuxi√®me saladier, √©crasez les bananes, puis ajoutez le tahini, l’huile de coco, le sirop d’√©rable, le lait (v√©g√©tal ou sans lactose) et les graines de chia tremp√©es. M√©langez afin d’obtenir un m√©lange lisse et homog√®ne.

√Čtape 4

Ajoutez petit √† petit, en m√©langeant bien, les ingr√©dients secs au deuxi√®me saladier. Ajoutez l’huile d’olive, m√©langez.

√Čtape 5

Huilez et farinez un moule √† cake (environ 22cm) et versez-y la p√Ęte. Ajoutez les p√©pites de chocolat sur le dessus du g√Ęteau, puis enfournez √† 180¬įC pendant 30/35 minutes.

Laissez refroidir complétement avant de servir.

ūüćě Voir les ingr√©dients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.