🍪 Voir les ingrédients

Cookies menthe-chocolat

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cookies menthe-chocolat
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min / Repos : 30 min

La merveilleuse alliance du chocolat noir et de la menthe poivrée réunie dans des cookies vegan et sans gluten. Ils accompagnent parfaitement le café et les goûters des grands !

Les quantités sont données pour 3 personnes, ce qui représente 15/20 cookies en tout.

Avertissement: cette recette utilise de l’huile essentielle de menthe poivrée, cette huile essentielle est déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants.

 

Cette recette vous plait? Dites-le nous en commentaire et n’hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci !

 

Étape 1

Dans un verre, faites gonfler les graines de chia dans 2 cuillères à soupe d’eau pendant environ 5 minutes. Réservez.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la margarine, le sucre et le cacao ensemble.  Ajoutez ensuite les farines, le sel, la levure, les graines de tournesol mixées. Mélangez.

Étape 3

Incorporez le lait (végétal ou sans lactose) petit à petit en continuant à mélangez.

Quand vous obtenez une pâte lisse et homogène, ramenez-la en boule au centre du saladier et laissez reposer 30 minutes au frais.

Étape 4

Préchauffez votre four à 175°C.

A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petites boules de pâte (environ 15g chacune) et déposez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez reposer quelques instants puis déposez-les les cookies sur une grille.

Étape 5

Quand les cookies sont complétement refroidis, préparez le glaçage.

Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco à feu doux au bain-marie. Quand le chocolat est souple et liquide, ajoutez 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée, mélangez et stoppez la cuisson.

Trempez les cookies, côté bombé, dans le chocolat fondu et laissez prendre sur une assiette au frais pendant une dizaine de minutes.

🍪 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Abdelouahed marie claude
4 années plus tôt

Une recette avec du chocolat : je prends !!!! Sauf que la menthe je ne peux pas 😞 quelle autre huile essentielle je peux mettre = citron 🍋
Merci de ton conseil