Tarte à la chantilly verveine et aux fraises

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Tarte à la chantilly verveine et aux fraises
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 2 heures Préparation : 40 min / Cuisson : 20 min / Repos : 1 heure
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : Fraises

Une tarte de saison, avec des fraises bien juteuses sur un nuage de chantilly √† la cr√®me de coco infus√©e √† la verveine… un vrai d√©lice, l√©ger et plein de saveur !

Pour r√©ussir votre chantilly, veillez √† utiliser de la cr√®me de coco, diff√©rente du lait de coco. Celle-ci doit √™tre riche en mati√®res grasses, minimum 20%. Conservez votre boite ou brique de cr√®me de coco au frais plusieurs heures avant de l’utiliser, l’id√©al √©tant de la mettre 10 minutes au cong√©lateur juste avant de la battre. De m√™me, n’utilisez que la partie solidifi√©e et gardez la partie compl√©tement liquide pour une autre recette. Si vous suivez ces conseils, votre chantilly sera aussi facile √† monter qu’une chantilly classique.

 

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√Čtape 1

Commencez par versez la crème de coco dans un saladier, ajoutez le sucre glace et les feuilles de verveine préalablement lavées et séchées délicatement. Mélangez et couvrez.

Laissez infuser le tout au frais minium 1 heure. Vous pouvez aussi préparer cette infusion la veille pour la laisser reposer la nuit.

√Čtape 2

Pr√©parez ensuite la p√Ęte bris√©e. M√©langez tous les ingr√©dients sauf l’eau dans un saladier et m√©langez le tout. Ajoutez l’eau petit √† petit en continuant √† m√©langer jusqu’√† obtenir une p√Ęte lisse et homog√®ne.

Formez une boule, couvrez et laissez reposer au frais pendant 1h ou 30 minutes au congélateur.

√Čtape 3

√Čtalez ensuite d√©licatement la p√Ęte sur un plan de travail farin√© ou une feuille de cuisson, en formant un cercle adapt√© √† la taille de votre moule.

D√©posez la p√Ęte dans le moule ou dans un cercle de 18-20 cm. Percez des trous √†¬† l’aide d’une fourchette et laissez reposer la p√Ęte 10 √† 15 minutes de plus au frais. Pendant ce temps, pr√©chauffez votre four √† 180¬įC.

Enfournez la p√Ęte pendant 15 √† 20 minutes. A la sortie du four, laissez reposer et refroidir le fond de tarte sur une grille.

√Čtape 4

Reprenez la cr√®me de coco √† la verveine et sortez les feuilles de verveine. Montez la cr√®me en chantilly √† l’aide d’un batteur.

Quand le fond de tarte est bien froid, disposez la cr√®me chantilly √† l’aide d’une cuill√®re ou d’une poche √† douille.

√Čtape 5

Lavez et séchez délicatement les fraises et coupez-les en morceaux ou en lamelles selon votre préférence.

Disposez les fraises sur la crème chantilly et décorez avec quelques feuilles de verveine fraiches.

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Linda
Invité
Linda

Pouvoir manger une chantilly sans lactose, quel plaisir! Excellente cette chantilly à la crème de coco!

Rapha√ęl
Admin
Rapha√ęl

Exactement ce dont j’avais besoin ce weekend, merci !

Rapha
Invité
Rapha

Existerait il une chantilly végétale sans coco ni soja ?

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