Cake aux haricots rouges

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Cake aux haricots rouges
Sucré
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min / Repos : 10 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Oeufs

Des haricots dans un cake? Oui pourquoi pas! Les haricots rouges ont un goĂ»t doux et sucrĂ©, ils apportent donc Ă  ce cake du moelleux et un lĂ©ger goĂ»t sucrĂ©, parfait pour ce cake dont on profite aussi bien au goĂ»ter qu’au petit dĂ©jeuner. Il est dĂ©jĂ  sur la liste de nos cakes prĂ©fĂ©rĂ©s!

Cette recette utilise des haricots rouges en conserve pour plus de rapiditĂ© de prĂ©paration. Si vous utilisez des haricots rouges secs, il faudra d’abord les faire tremper puis les cuire Ă  l’eau avant de les utiliser ici.

 

Que pensez-vous de cette recette? Dites-le nous en commentaire! Vous l’avez fait? On adore voir vos rĂ©alisations, partagez vos photos en mentionnant #cuisinersansallergies đŸ–€ Merci

 

Étape 1

Commencez par Ă©goutter et laver les haricots rouges, puis Ă©crasez-les Ă  l’aide d’une fourchette pour les rĂ©duire en purĂ©e.

Étape 2

Dans un saladier, mĂ©langez ensemble la purĂ©e de haricots rouges, les Ɠufs, l’huile et le yaourt (vĂ©gĂ©tal ou sans lactose).

Incorporez ensuite la farine, la fĂ©cule, la levure, le sucre et les zestes de citron. MĂ©langez afin d’obtenir un mĂ©lange homogĂšne.

Ajoutez enfin une cuillÚre à soupe de vinaigre et mélangez à nouveau. Laissez reposer une dizaine de minutes.

Étape 3

DĂ©posez au fond du four un grand rĂ©cipient d’eau et prĂ©chauffez-le Ă  180°C.

Versez la pĂąte dans un moule Ă  cake d’environ 22 cm. Baissez la tempĂ©rature du four Ă  170°C et enfournez pendant 35 minutes.

A la fin de la cuisson, laissez reposer 10 minutes dans le four entre-ouvert, puis démoulez et faites refroidir sur une grille.

🍞 Voir les ingrĂ©dients

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