Cake à l’orange

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Cake à l’orange
Sucré
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Repos : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

La saison des agrumes est là, profitons-en pour les cuisiner sous toutes les formes possibles, en commençant par ce délicieux cake à l’orange !

 

Étape 1

Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez ensuite les farines, le sel et la levure, puis mélangez.

Ajoutez la poudre de graines de tournesol et l’huile, mélangez.

Enfin ajoutez le jus et les zestes d’orange. Mélangez jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Facultatif: parfumez la pâte avec 1cc de Cointreau.

Étape 2

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez la pâte dans un moule graissé, puis enfournez pendant 30/35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler, puis attendez que le cake ait complétement refroidi avant de le servir.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.