Voir les ingrédients

Cake à l’orange

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cake à l’orange
Sucré
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Repos : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

La saison des agrumes est là, profitons-en pour les cuisiner sous toutes les formes possibles, en commençant par ce délicieux cake à l’orange !

 

Étape 1

Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez ensuite les farines, le sel et la levure, puis mélangez.

Ajoutez la poudre de graines de tournesol et l’huile, mélangez.

Enfin ajoutez le jus et les zestes d’orange. Mélangez jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Facultatif: parfumez la pâte avec 1cc de Cointreau.

Étape 2

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez la pâte dans un moule graissé, puis enfournez pendant 30/35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler, puis attendez que le cake ait complétement refroidi avant de le servir.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments