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Velouté de chou-fleur

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Velouté de chou-fleur
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

Un savoureux velouté de chou-fleur adouci par la pomme de terre! Un plat idéal pour se réchauffer par une fraiche soirée d’hiver!

Rapide et très simple pour un repas sain.

Optez pour de la margarine et de la crème de soja pour une version vegan.

Étape 1

Lavez le chou-fleur puis détaillez le en petits bouquets de fleurettes.

Epluchez les pommes de terre ( deux ou trois selon leur grosseur) et coupez les en morceaux après les avoir lavées.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre ou la margarine. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et les fleurettes et faites revenir cinq petites minutes.

Ajoutez l’eau dans la casserole (selon la taille du chou-fleur, vous pouvez mettre jusqu’ 1 litre d’eau) avec le cube de bouillon de légumes bio. Faites cuire le tout pendant une vingtaine de minutes.

Étape 2

Quand les légumes sont cuits, passez le tout au mixer (ou mixez avec un mixeur plongeant).

Salez, poivrez et ajoutez la crème de soja ou de la crème fraîche épaisse.

Servez bien chaud!

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Pierrette
21 jours plus tôt

Savoureux est bien l’adjectif pour cette délicieuse recette