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Tarte à la tomate et au thon

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte à la tomate et au thon
Plat
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 35 min
Cette recette contient les allergènes suivants : MoutardeOeufsPoissonLaitTomates

Une tarte parfaite pour un repas facile et savoureux.  La moutarde et les lamelles de fromage viennent relever le goût de cette tarte qui, accompagnée d’une salade verte, fera un excellent repas.

Optez pour une pâte sans gluten brisée ou feuilletée du commerce pour la version sans gluten. Elles sont excellentes.

Selon vos intolérances, utilisez soit de la crème fraiche liquide soit de la crème de soja.

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Egouttez la boite de thon au naturel.

Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez la à l’aide d’une fourchette.

A l’aide d’une cuillère, étalez la moutarde sur le fond de tarte.

Disposez sur la moutarde, des lamelles coupées d’emmenthal en les espaçant..

Lavez et essuyez les tomates puis coupez-les en rondelles pas trop fines.

Répartissez le thon égoutté sur la tarte puis ajoutez les rondelles de tomates sur la surface.

Donnez un tour de moulin à poivre sur l’ensemble.

Étape 2

Dans un bol, cassez les œufs et battez les en omelette après avoir rajouté sel, poivre, paprika.

Ajoutez la crème liquide ou crème de soja et un peu de lait et battez à nouveau. (Le lait va permettre d’obtenir un mélange plus apte à recouvrir toute la tarte sans l’alourdir).

Versez le mélange sur la tarte.

Il est possible de remettre un peu de fromage râpé sur la tarte.

Étape 3

Mettez la tarte à cuire dans le four pour une trentaine de minutes. Elle doit ressortir bien dorée.

Laissez la refroidir à la sortie du four.

A déguster tiède ou froid .

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