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Tarte fine à la courgette et tomates vertes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte fine à la courgette et tomates vertes
Plat
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : MoutardeOeufsTomates

Début d’automne: il reste souvent dans nos jardins des tomates qui n’ont pas le temps de mûrir. Il existe des moyens de les faire mûrir mais souvent un peu longs. Or, ces tomates, même encore vertes sont absolument délicieuses une fois cuites.

Essayez donc cette tarte à la tomate garnie d’une crème à la moutarde sur lesquelles reposent des tomates rouges et vertes. Nous avons utilisé une pâte feuilletée sans gluten (avec si vous n’avez pas d’intolérance). Un régal accompagné d’une salade verte.

Parfait en entrée pour 4 personnes  (ou deux pour un repas complet).

Étape 1

Préchauffez le four à 190°.

Commencez par dérouler votre pâte feuilletée et étalez la dans un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et mettez des billes de cuisson ( ou légumes secs) sur le fond de tarte.

Quand le four est à température, enfournez pour une cuisson à blanc d’une petite dizaine de minutes.

Ensuite, sortez le plat du four et réservez.

Étape 2

Lavez la courgette. Otez le pédoncule et coupez la courgette en fines rondelles.

Faites cuire les rondelles de courgette une dizaine de minutes dans une poêle avec l’huile d’olive sans les laisser trop se colorer.

Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’origan.

Étape 3

Préparez le liant qui va garnir votre tarte.

Dans une petite casserole, versez le lait puis la maïzena. Délayez avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez l’œuf entier et fouettez à nouveau. Faites chauffer à feu doux pour que la crème prenne de la consistance. Quand elle a un peu épaissi, assaisonnez avec sel, poivre, thym en poudre. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et le fromage râpé. Mélangez.

Étape 4

Etalez cette crème sur le fond de tarte.

Après avoir rincé les tomates, découpez les en rondelles plutôt fines.

Disposez tout d’abord les rondelles de courgettes cuites sur le fond de tarte à la crème moutardée.

Puis, ajoutez les rondelles de tomates en répartissant joliment les vertes et les rouges (si vous en avez).

Étape 5

Remettez le plat au four pour environ 15 minutes.

Dégustez avec une salade verte.

Bon appétit.

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Lorette
6 mois plus tôt

Très original , tomates vertes et courgettes