Voici une façon originale de préparer la courgette et qui va plaire énormément aux enfants et autres gourmands.
Ces gaufres constituent un vrai repas, sain et délicieux que l’on peut servir avec une chantilly salée, sauce tomate ou ketchup ou simplement nature.
Les proportions indiquées ont donné 10 gaufres.
Étape 1
Après avoir lavé et essuyé les courgettes et les pommes de terre, râpez-les assez finement.
Coupez les tiges de ciboulette en petits morceaux.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine sans gluten et la levure. Versez le lait et la crème liquide.
Mélangez le tout. Ajoutez ensuite les œufs battus en omelette.
Versez le beurre fondu. Salez, poivrez à votre convenance. Ajoutez les courgettes et pommes de terre râpées dans le saladier ainsi que les brins de ciboulette et mélangez le tout.
La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à gaufre traditionnelle. Selon la farine utilisée, vous pouvez avoir besoin d’ajouter un peu plus de lait sans lactose.
Étape 3
Mettez le saladier au frais , le temps que le gaufrier soit à température.
Selon votre gaufrier, passez un pinceau d’huile d’olive sur les empreintes du moule.
Quand le gaufrier est à température, versez une louche de préparation dans chaque empreinte et laissez cuire.
Quand la gaufre est dorée et qu’elle se détache facilement, elle est prête.
Déposez la sur un plat et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Étape 4
Accompagnez les gaufres à la courgette d’une salade verte pour un repas complet.
Ces gaufres se dégustent aussi bien chaudes que tièdes. Un régal pour tous!
Une gourmandise aux parfums de légumes