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Crème au chocolat vegan

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crème au chocolat vegan
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 min

Une petite crème au chocolat, vite faite et très simple, sans œufs, sans beurre! Et sans gluten. Pour l’option vegan, utilisez un lait végétal.

Et pourquoi ne pas coiffer cette crème au chocolat d’une chantilly à la noix de coco (vous trouverez la recette de la chantilly à la noix de coco ici).

Étape 1

Commencez par couper le chocolat en morceaux. Réservez.

Versez la maïzena dans un saladier et ajoutez-y l’équivalent de 3 cuillères à soupe de lait froid.  Mélangez bien le tout pour dissoudre la maïzena.

Ajoutez à ce mélange les carrés de chocolat.

Étape 2

Faites chauffer le reste du lait dans une casserole jusqu’à ébullition . Quand le lait bout, versez-le sur le mélange du saladier et mélangez avec un fouet pour bien dissoudre le chocolat.

Quand il est fondu, remettez l’ensemble dans la casserole et laissez bouillir  quelques secondes tout en mélangeant.

Versez ensuite la crème obtenue dans des ramequins. Mettez au frais.

Déguster quand la crème est bien froide et figée.

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Anne Sophie
2 années plus tôt

Un excellent dessert chocolat pour les gourmandes

Michel
2 années plus tôt
En réponse à  Anne Sophie

Et les gourmands 👍 petits et grands 🤤