Recette traditionnelle de pudim portugais, un véritable délice au fromage et au lait concentré.
Pour cette recette, vous aurez besoin d’un moule à pudim (moule à flan bain-marie) avec son couvercle :
Étape 1
Mettre le sucre et 6 cuillères à soupe d’eau dans une casserole, et faire cuire l’ensemble à feu doux.
Étape 2
Râper le fromage et zester le citron.
Étape 3
Extraire le jus du citron, et verser la moitié de ce dernier dans la casserole qui contient le sucre.
Étape 4
Mettre les oeufs, le lait concentré, le zeste et le restant du jus de citron, le whisky, et le fromage dans le mixeur. Rajouter également le lait en remplissant de lait la boîte de lait concentré, afin d’avoir le même volume.
Mixer pendant environ 1 minute.
Étape 5
Lorsque le sucre est caraméliser, disposer celui-ci sur les parois externes et centrales de l’intérieur du moule à pudim.
Étape 6
Verser le mélange dans le moule, puis le fermer à l’aide d’un couvercle.
Mettre le moule dans une casserole et verser de l’eau jusqu’à la moitié de la hauteur du moule. Chauffer pendant 50 minutes, et remettre de l’eau lorsque le niveau de celle-ci baisse.
Étape 7
Laisser refroidir puis mettre le moule au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Étape 8
Enlever le couvercle, et démouler le gâteau.
Bonjour, je ne vois pas du tout à quoi ressemble le moule à pudding indiqué dans la recette ? Avec un couvercle ?
Merci de m éclairer
Bonjour Marie-Claude, nous avons rajouté une photo du moule en question dans la description de la recette 😉