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Tarte aux brocolis sans gluten

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte aux brocolis sans gluten
Plat
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

Une recette qui sublime le brocolis! Très simple à réaliser, elle va en réconcilier plus d’un avec le brocolis.

Si vous manquez de temps, optez pour une pâte brisée sans gluten bio.

Si vous préférez la réaliser vous-même, voici notre recette de pâte brisée sans gluten, sans lactose.

Étape 1

Si vous réalisez votre pâte brisée sans gluten, voici la marche à suivre, sinon passez directement à l’étape 2.

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la margarine coupée en morceaux. Ajouter l’eau et former une boule.

Couvrir et laisser reposer au frais 1 heure minimum (ou 30 minutes au congélateur).

A l’aide d’un rouleau fariné, étaler délicatement la pâte sur le plan de travail et détailler selon vos besoins.

Avant d’enfourner le fond de tarte, la placer au frais pendant 15 minutes.

Étape 2

Rincez le brocoli et détaillez le en fleurettes. Plongez les dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 5 minutes pour que le brocolis reste croquant.

Egouttez-les fleurettes.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°.

Abaissez ou déroulez la pâte et garnissez en un moule à tarte. (Si vous utilisez une pâte du commerce, gardez la feuille de cuisson dans le plat. Si vous avez réalisé votre pâte, beurrez le moule à tarte.)

Cuisez la pâte à blanc pour plus de croustillant. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.

Disposez les brocolis sur le fond de tarte.

Étape 4

Dans un petit saladier, battez les œufs et le lait sans lactose (ou lait de riz). Salez, poivrez, ajoutez le paprika et le piment d’Espelette.

Versez le mélange obtenu sur les brocolis. Répartissez le fromage râpé sur la tarte et enfournez pour une trentaine de minutes selon votre four.

Aussi bonne chaude que froide.

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Henri
11 mois plus tôt

Très joli le brocoli