Voir les ingrédients

Gratin crémeux de courgettes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Gratin crémeux de courgettes
Plat
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsOignonLait

Un gratin tout simple qui accompagnera parfaitement vos barbecues mais qui peut aussi se suffire à lui-même pour un repas sans viande.

Étape 1

Pelez l’oignon et détaillez le en petits morceaux.

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez les en rondelles fines.

Versez l’huile dans un wok et faites y revenir l’oignon.

Quand l’oignon est à peine doré, ajoutez les courgettes dans le wok. Faites précuire le tout pendant  quelques minutes. (La forme du wok va permettre de précuire les courgettes sans trop les colorer.)

Mettez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin.

Étape 2

Préchauffez le four à 200°.

Dans un grand bol, battez l’œuf puis y ajoutez les crèmes, le piment d’Espelette ainsi que le fromage râpé, le sel et un peu de poivre.

Étape 3

Versez le tout sur les courgettes dans le plat à gratin.

Enfournez le plat pour 30 minutes.

Dégustez chaud.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Manon
8 mois plus tôt

Gratin délicieux avec légumes de saisons