
Voici une recette qui fera des heureux, de délicieux biscuits au citron sans gluten à déguster toute la journée.
Les quantités proposées pour 6 personnes donnent 18 à 20 biscuits.
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par rĂ©duire en poudre les graines de tournesol et de sĂ©same blond Ă l’aide d’un hachoir. RĂ©servez.
Étape 2
Dans la cuve d’un robot, mĂ©langez ensemble le beurre ou la margarine vĂ©gĂ©tale, le sucre et les zestes d’un citron jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez ensuite, petit Ă petit la farine de riz et la maĂŻzena, puis les poudres de graines de tournesol et de sĂ©same blond.
Ajoutez la levure sans gluten et la pincĂ©e de sel, mĂ©langez puis versez le jus de citron. MĂ©langez jusqu’Ă l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Étape 3
Déposez la pâte sur une feuille de film étirable et étalez-la de façon à former un boudin. Enroulez-la dans le film et laissez reposer au congélateur pendant 30 minutes.
Ouvrez le film Ă©tirable et coupez la pâte en tranche d’environ 1 cm que vous dĂ©poserez en quinconce sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 160°C.
Étape 4
Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur grille.
Hum! Avec une bonne tasse de thé par ces frimas annoncés! Parfait!