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Tiramisu léger à l’ananas et noix de coco

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tiramisu léger à l’ananas et noix de coco
Sucré
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AlcoolOeufsLait

Un tiramisu revisité, sans mascarpone pour plus de légèreté, mais tout aussi savoureux.

Les biscuits à la cuillère sont trempés dans un mélange de jus d’ananas et de rhum (vous supprimerez ce dernier pour les enfants et les intolérants à l’alcool.)

L’alliance de l’ananas et de la noix de coco est parfaite. Pour une version sans gluten, vous trouverez la recette de nos biscuits à la cuillère tout moelleux sur le site: Biscuits à la cuillère sans gluten.

Étape 1

Récupérez le jus de la boite de rondelles d’ananas. Mettez le dans une assiette creuse avec le rhum.

Cassez l’œuf et récupérez le jaune que vous mettrez dans un saladier. Ajoutez y le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le sucre ait fondu et forme une jolie pâte homogène. Dans ce même saladier, versez le fromage blanc et la crème fraiche ainsi que la noix de coco. Versez quelques gouttes de vanille liquide.

Bien mélanger le tout.

Étape 2

Préparez 4 verres transparents et assez larges.

Trempez les biscuits à la cuillère dans l’assiette contenant le jus d’ananas et le rhum. Répartissez les dans le fond des verrines, en les coupant pour remplir le fond du contenant.

Versez deux ou trois cuillères du mélange à base de fromage blanc. Posez une rondelle d’ananas sur le fromage blanc. Trempez à nouveau des biscuits dans le jus d’ananas+rhum et reformez une couche dans chaque verrine. Recouvrez à nouveau de fromage blanc puis posez la dernière rondelle d’ananas. Il est possible de poêler les dernières rondelles sans matière grasse afin de leur donner une jolie couleur dorée.

Décorez avec une framboise (surgelée hors saison). Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

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Nicolas
1 année plus tôt

Excellent 👌