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Tiramisu à l’ananas en verrines

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tiramisu à l’ananas en verrines
Sucré
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lactose

De jolies petites coupes dessert inspirées du tiramisu mais revisitées en version plus légère.

Si vous réalisez cette recette en version sans gluten, vous trouverez ici comment réaliser des biscuits à la cuiller sans gluten (à faire à l’avance).

Selon la saison, décorez votre mini-tiramisu d’une framboise ou hors saison, d’un grain de raisin.

Vous pouvez également tremper vos biscuits dans du jus d’ananas ou dans un mélange eau/rhum (selon les convives).

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la ricotta et le yaourt à la grec.  Fouettez vigoureusement l’ensemble pour l’aérer.

Ajoutez le sucre. Réservez.

Étape 2

Si vous utilisez un ananas frais, coupez les extrémités puis à l’aide d’un bon couteau, retirez la peau épaisse de haut en bas sur toutes ses surfaces.

Coupez largement afin de faire disparaitre les yeux de l’ananas.

Coupez le en tranches puis évidez le cœur dur de chaque tranche à l’aide d’un vide pommes.

Pour finir, coupez chaque rondelle en dés, en conservant quelques rondelles entières pour la décoration finale.

Étape 3

Dans chaque verrine, émiettez un demi-biscuit cuiller.

Recouvrez le biscuit de dés d’ananas puis d’une ou deux cuillères de mélange ricotta-yaourt grec.

Emiettez à nouveau un demi biscuit cuiller puis ananas et ricotta au yaourt grec.

Déposez une rondelle d’ananas dans chaque verrine. Décorez d’un grain de raisin.

Parsemez de noix de coco en poudre.

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

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Armand
3 mois plus tôt

Uniquement pour les gourmands