Voir les ingrédients

Brochettes apéritives figue et jambon de parme

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Brochettes apéritives figue et jambon de parme
Apéritif
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : PorcLait

On manque parfois d’idées ou de temps pour préparer un apéritif sympathique et original. Voici une recette vite prête qui mélange à merveille trois saveurs: celle de la figue, du gouda et du jambon de parme.

Étape 1

Coupez le gouda en petits cubes.

Découpez les tranches de jambon de parme en lanières un peu larges qui seront repliées sur elles-mêmes.

Lavez et séchez avec précaution les figues puis coupez les en quartiers.

Étape 2

Sur chaque petite pique en bois, alternez un morceau de gouda, un quartier de figue et le jambon de parme après l’avoir plié sur lui-même.

Disposez sur une assiette et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Eric
1 année plus tôt

Bon apéro à tous