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Wok de poulet sauté aux légumes et au sésame

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Wok de poulet sauté aux légumes et au sésame
Plat
w Temps nécessaire : 1h55 Préparation : 25 min / Cuisson : 30 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesOignonSésameSoja

Éveillez vos papilles à travers l’exotisme d’un des classiques de la cuisine chinoise.

Étape 1

Couper le poulet en aiguillettes, puis les faire mariner dans 8 cuillères à soupe de sauce soja et une d’huile de sésame. Laisser au repos au frais pendant au moins une heure.

Étape 2

Couper la courgette en deux dans la longueur puis tailler des morceaux en forme de demi-cercles d’une épaisseur de 2 millimètres. Faites ensuite la même chose avec les carottes.

Étape 3

Tailler finement les pois gourmands et les poivrons en julienne. Emincer ensuite l’oignon frais et les oignons rouges puis hachez l’ail et réservez-les séparément.

Étape 4

Faire chauffer dans un wok une cuillère à soupe d’huile de sésame et rajouter les poivrons et les carottes.

Après quelques minutes rajoutez les pois gourmands, la courgette, les oignons rouges et l’ail.

Étape 5

Une fois les légumes légèrement croquants, ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja.

Laisser terminer la cuisson puis les mettre de côté dans un nouveau récipient. Inutile de laver le wok, dans le fond garder l’eau des légumes.

Étape 6

Dans le wok à feu moyen, mettre le poulet avec la marinade légèrement poivrée ainsi que le vinaigre balsamique.

Après 5 minutes de cuisson, ajouter le miel.

Étape 7

En fin de cuisson ajouter les légumes mis de côté et mélanger le tout. Au moment de servir, parsemez-les de graines de sésame.

Vous pouvez servir tel quel en tant que plat complet, mais vous pouvez également le servir en accompagnement de nouilles chinoises.

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